Cinco chaves para uma alimentação mais segura

No dia 28 de abril de 2014, decorreu na Escola Afonso de Paiva a primeira ação de educação para a saúde (AES) , subordinada ao tema “Educação/ segurança alimentar”. Esta AES teve como destinatários os alunos do 9 º ano de escolaridade, e enquadra-se no programa da carteira básica da UCCCB “ Programa Nacional de Saúde Escolar”.

Os Objetivos gerais:

  • Sensibilizar para a adoção de hábitos alimentares saudáveis;
  • Desenvolver hábitos e regras de higiene;
  • Conhecer hábitos alimentares corretos;
  • Proporcionar opções mais saudáveis;
  • Criar o sentido de responsabilidade individual na promoção da saúde da comunidade.

De entre a fundamentação teórica efetuada salientamos:

  • Coleção: Princípios para uma alimentação saudável ( Direção Geral da Saúde);
  • Cinco chaves para uma alimentação mais segura ( Instituto Nacional de Saúde Dr.Ricardo Jorge e Organização Mundial da Saúde).
Descarregar pdf