V Festival de Sopas do Agrupamento Escolas Afonso de Paiva

« A sopa parte de uma preparação em que os alimentos cozem na água que serve de base à sua confeção. Esta água (o caldo) inclui os nutrientes dos alimentos, nomeadamente dos legumes. Em quase todos os outros métodos de confecção perdem-se nutrientes. A sopa é, sem dúvida, o método mais saudável para confeccionar e ingerir os legumes, tornando-os mais saborosos, com uma textura mais agradável e mais facilmente digeríveis. Podemos afirmar que, o grande benefício da sopa reside no poder das vitaminas e minerais. O mais saudável será confeccionar uma sopa apenas com legumes. A sopa promove a saciedade, aliada a um baixo valor calórico, devido ao seu elevado teor em água que é de extrema importância por não ser uma fonte calórica. »

No dia 20 de maio, realizou-se na sede do Agrupamento Escolas Afonso de Paiva o “V Festival de Sopas”, tendo-se associado ao evento a Unidade de Cuidados na Comunidade de Castelo Branco, sendo o seu objetivo  sensibilizar a comunidade para a importância da sopa numa alimentação saudável. Foram distribuídos flyers sobre: Alimentação Saudável; Hipertensão Arterial-Alimentação; Hipocoagulação-Alimentação; Diabetes-Alimentação.